?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com

Сегодня у нас юбилей. 26 лет как мы уехали из России, и 1-го июля 1991-го года прибыли в Израиль. 5 человек. Я, муж, двое детей 5-ти и 7-ми лет и тётя мужа. На каждого $100 и 20 кг багажа, то есть на всех $500 и 100 кг багажа. Это всё что разрешалось вывозить с собой. Наша родина как всегда была необыкновенно щедра. А контейнеры мы не отправляли, так как в Израиле у нас не было ни друзей, ни родственников, ни знакомых, и мы не знали где мы будем жить.

Comments

Спасибо за этот пост!

Замечательный короткий,но такой точный пост,что у меня перехватило дыхание от возникшей картины нашей абсорбции в Израиле с 90дол и без корзины в 1987г, т.к. мы не знали ,что министерство абсорбции, заселив нас в гостиницу с 4звёздами и питанием, потратило все причитающиеся нам деньги, не предупредив нас.
Мы вышли на прямую абсорбцию через месяц проживания в гостинице и получили только деньги на съём. На питание и пр. мы уже не могли получать...
9 августа 2017г.будет 30лет нашего пребывания в Израиле.
Спасибо судьбе!
И хотя вы мне напомнили не о лучшим периоде нашей жизни, но в целом после первых трёх лет мы сумели вырулить на благополучную дорогу жизни и главное мы полюбили Израиль.

Re: Спасибо за этот пост!

16 августа 1990 года...мы прибыли в Тель Авив, 60$ на лицо, 2 ребенка с нами, ночь в Бен-Гурионе, документы, то-се
Знакомые нам сняли совершенно пустую квартиру в Кфар-Саба, мы там начали жить, соседи и разные люди помогали с мебелью и утварью, мы работали на уборках, все устроилось со временем, и язык, и остальное благополучие.
Поздравляю с годовщиной!!!
ПС Контейнер с зубной пастой Поморин и хоз мылом - ну я убилась получив (хотя книги тоже доехали)!

Re: Спасибо за этот пост!

+! Мы тоже работали на уборках! Квартиру сняли в религиозгной части Рамота.
Только один раз кто-то появился и увидел у нас голые железные кровати и принёс нам какие-то вещи... Контейнер пришёл с инструментами и гвоздями,которые так и не понадобились. И книги!!!

Re: Спасибо за этот пост!

Как только я стала понимать иврит, жизнь изменилась... Я нашла свою социальную нишу, и наша жизнь в Израиле абсолютно комфортная и благополучная...

Re: Спасибо за этот пост!

Как всё знакомо. Пустая квартира, уборки, мебель от соседей и с улицы. Это уже позади :)

Re: Спасибо за этот пост!

Я вас тоже поздравляю.Нам есть что вспомнить :) Было нелегко. Но всё равно, спасибо Израилю за то что он нас принял. (Прошу прощения что так долго не отвечала; разные события, в журнал не заходила)
Поздравляю! 7 марта исполнилось 28 лет, как я с женой и двумя малолетними детьми покинули Страну Советов, направляясь в... никуда и ни к кому, лишённые, как гражданства, так и дипломов о полученном образовании и документов о том, кем мы были профессионально. Так наша жизнь разделилась на Прошлую и Настоящую. И слава богу.
Это был самый правильный поступок в жизни.
Поздравляю! Большая дата.
Большое спасибо :)
...И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет -
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...
Поздравляю!
Большое спасибо :)
И тут тебя поздравляю...
А у меня примерно через полтора месяца будет печальная дата: в 91-м уехал последний друг из нашей дружной компашки. Провожали, считая что не увидимся уже никогда. С последним так и вышло - он профессиональная изучает талмуд :)
Потом уже отъездов не было, а одна
пара даже вернулась. С другими тоже видимся, но редко, конечно.
Поздравляю, Оленька!

У нас в августе будет 20 лет, как мы вернулись домой.
Ни разу не пожалели, не раз обсуждали/рассуждали, как у нас сложилось бы, не уедь мы тогда, - и каждый раз благодарили Б-га, что надоумил уехать.
У нас те же мысли. Это был правильный поступок.
А расскажи подробнее, как вы тут оказались.

Мы приехали в Лос Анжелес в 92 году, папа/мама/я, с 600 долларами в кармане (200 на рыло), долгами за авиабилеты и с турвизой. Дальше были долги лоерам за изменение статуса и проч и проч. Ужас. 25 лет. Как выжили - одному богу известно. (((
100 лет не заходила в журнал. Извини за поздний ответ. Сначала мы уехали в Израиль. Из Израиля в Канаду по независимой профессиональной иммиграции (муж - программист). Из Канады в США в 2000-ом по рабочей визе мужа H1B ( вернее сначала TN, а потом H1B). Но там с оформлением гринкарты ничего не получилось, так как компания, в которой работал муж, обанкротилась. В 2004-ом году я выиграла гринкарт в лотерею. Но это тоже была отдельная песня.
https://patella-1.livejournal.com/130720.html

Меня не удивляет что вы выжили. Уезжали те, кто был настроен на отъезд и выживание. У вас и у нас не было другого выхода как только вперёд :)
Выхода и впрямь не было.
Квартиру там продали (за гроши), возвращаться было некуда.
Не поздравила с юбилеем. Но с днем рождения не опоздала?
Поздравляю!
Большое спасибо :)
С днем рождения, Ольга!
Счастья! Удачи! Душевного покоя!
Мазл Тов! До 120 лет!
Большое спасибо :)
Поздравляю с днем рождения! Удачи во всех начинаниях, исполнения желаний, всегда светлого и хорошего настроения, веры в себя и продвижения к своим целям. А еще прекрасного здоровья, больше улыбок и в праздники, и в будни, и пусть каждый день будет наполнен счастьем и теплом.
Большое спасибо :)

С днем рождения! Счастья, добра, удачи!
Большое спасибо :)

(Anonymous)

Спасибо за Ваш рассказ об иммиграции

Уважаемая Ольга,
Спасибо за Ваш честный рассказ об иммиграции. Для меня особенно важным было узнать о том, что в «почти 50» в другой стране, на чужом языке можно реализоваться даже в совсем новой профессии. Нашла для себя поддержку в Вашем ЖЖ....
Я Ваша тёзка, имеются планы на «радиальный переезд».... и мне сейчас 51....
Поздравляю Вас с Новым годом! Желаю здоровья и успехов во всех начинаниях.

Re: Спасибо за Ваш рассказ об иммиграции

Да, пожалуйста. Ольга, и вас с Новым годом! Здоровья, всего самого наилучшего и чтобы удалось всё что задумано.