?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com

На работе. Сотрудник родом из Сальвадора. Сальвадор, страна в Южной Америке,не богатая, зарплаты низкие. Говорит: " В Америке люди живут для того чтобы работать, а в Сальвадоре работают для того чтобы жить. Я бы туда вернулся, но что я там буду делать? Могу английский преподавать. Но это всего $500 в месяц. Меня это не устраивает." Недавно читала в Фэйсбуке пост российского врача. Зарплата 12000 рублей в месяц. Человек работает на полторы ставки. Значит 18000 рублей. Посчитала. если доллар стоит 60 рублей, то получается зарплата россиского врача $200 или $300 (на полторы ставки).
Другая сотрудница сообщила мне что у неё 7 детей. Старшему 17, младшему 1 год. Говорит:"Мы с мужем хотели двоих детей, но потом как-то случайно появился 3-й, а потом 4-й, а потом 5-й. Мы решили что всё, хватит. Но потом вдруг образовался 6, затем 7-й. Ну теперь то точно всё. Муж третий год собирается сделать операцию чтобы не было детей, но всё никак не дойдёт до врача.

Comments

Про случайных детей - тут как-то даже смеяться неловко.

Но смешно же :) Я понимаю когда один случайно, ну два. Но 5 случайный детей - это смешно.
Вот тоже самое хотела написать что и предыдущий комментатор про «случайных детей».
из серии «но процесс!»

В России, имхо, полная жопа. Для всех. Как там люди не мрут толпами - не знаю. Впрочем, не правда. Мрут.

Нее, ну 500 долларов в месяц все же маловато, чтобы жить прилично в Центральной Америке, даже в Сальвадоре. Те.. выжить можно, но очень тяжело. Надо хотя бы штуку баксов зарабатывать. Тогда хорошо.

Многие тут корячутся, собирают деньги, посылают их в Сальвадор (мексику, Гватемалу и т.д.), там покупают участок, строят на нем дом. Обзаводятся хозяйством, а уж потом, ближе к пенсии туда едут. Все наши филиппинцы тоже так делают. Лично я этого не совсем понимаю, что с другой стороны, я из страну куда по определению нельзя возвращаться.
Может им там легче прожить с американской пенсией. У меня во френдленте есть женщина из Ванкувера. Каждый год ездит в деревню в часе езды от Пуэрто Ваярты. Деревня на берегу океана. Она рисует. Ей там очень нравится. Писала что в Канаду даже возвращаться не хочется.Там целое поселение американских и канадских пенсионеров.
Нее, почему они это делают - понятно. Чисто по экономическим причинам. Я просто к тому, что мне в России не грозит жить на пенсии. ))
Да, я очень много вижу экспатов по всей Латинской Америке.
А мне кажется это дикостью, дремучестью - перебор это, 7 детей, и очень вредно для бедной (но крайне дремучей) женщины. Кстати, а кто она по национальности?
Из Мексики. Для них это нормально. Они рано замуж выходят.