?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com

post

Оригинал взят у zaleph в post
Осень... 28 американская осень.

Стоит ли говорить об осени? Об осени, наверное, лучше всего помолчать... Её долго ждёшь и, наконец, она приходит - долгой, мягкой, она обволакивает тебя осенними запахами, непередаваемой красотой всего того, что "в багрец и золото"(с). Она везде - в том, что видно, выглянув в окно, выйдя на порог дома,она окружает тебя, когда ты мчишься по скоростной дороге и кажется, что ты, в буквальном смысле, идёшь сквозь осень. Ты весь в ней и хочется запомнить как танцуют на аллееях и тротуарах золотистые листочки, хочется, чтобы этот слой листьев на земле, которым ты любишь шуршать так, как это любят дети, нигде кончался, её хочется вдыхать так, чтобы она проникла внутрь. А она и так внутри и даже трудно сказать, что вернее - я в осени или осень во мне.
Я сделал много фотографий, но покажу лишь часть из них, потому, что, как я всегда говорю, их количество не имеет никакого значения, они - фотографии, а не кусочек осени, не запах мокрой травы и листьев, не шуршание, с которым от малейшего дуновения ветра, образуется листопад. Но пока люди не научились передавать друг другу ощущения, существуют слова и фотографии.
Поэтому, сегодня, когда у нас, всё ещё осень, я покажу что-то, что отдалённо её воспроизводит. Говорить не о чём да и незачем. Фотографии сделаны в трёх разных местах - в моей "резервации", в ближайшем парке, несколько из них сделаны на территории одного собора, в том самом месте, что я называю "моя первая американская любовь". Ведь помимо необъяснимой прелести и загадочности, я бы сказал, ауры, самого места, у меня с ним связано одно прекрасное личное воспоминание и в довершение всего, там "живёт" моё любимое осеннее дерево, которое вы увидите на нескольких снимках. Итак, вот она - осень, здесь, перед вами, на экранах ваших компьютеров, рядом со мною, за окном и... на душе.
А "фотоэпиграфом" я решил сделать одну из трёх фотографий моего любимого дерева.

 photo TheTree_0118.jpg



1.
 photo PPP16.jpg
2
 photo FlowersMill56.jpg
3
 photo FlowersMill25.jpg
4
 photo CoreCreek41.jpg
5
 photo FlowersMill28.jpg
6
 photo FlowersMill38.jpg
7
 photo FlowersMill27.jpg
8
 photo CoreCreek43.jpg
9
 photo TheBridge_0014.jpg
10
 photo ClubPond_0065.jpg
11
 photo MyNeighbors_0008.jpg
12
 photo FlowersMill66_P25.jpg
13
"А из нашего окошка, только улицу немножко"; это вид из окна комнаты моей жены. Я стою в дверях, а та дверь, что видна на фотографии, это её персональный выход на плошадку, где стоят столик, два кресла и вазончики с сезонными цветочками.
Это её любимое место пребывания после окончания рабочего дня. Кресло, книжка, любимая игрушка - телефон, можно даже усугубить всё это 30 каплями шоколадного ликёра, тишина... Короче говоря, у неё есть все условия, в любое время дня и ночи, незаметно покинуть дом и столь же незаметно вернуться.
 photo LaurasRoom_0049.jpg
14
 photo FlowersMill_0090.jpg
15
Мой любимый пруд с двумя фонтанами на территории "резервации". На противоположном берегу моя, столь же любимая, скамеечка.
 photo ClubPond_0039.jpg
16
Кусочек моей улицы.
 photo DaylilyCircle_0007.jpg
17
 photo FloersMill_0021.jpg
18
И вновь любимое дерево, горящее в лучах заходящего солнца.
 photo TheTree_0119.jpg
 photo The Tree_0114.jpg

Вот, пожалуй и всё, что мне хотелось показать. Конечно же, на самом деле, их гораздо больше, но ничего нового они уже не привнесут и поэтому, ограничимся этим.
А на последок, мне хотелось бы показать вам одну фотографию, сделанную на одном из 5 прудов, "живущих" на территории нашей резервации. Дело в том, что я купил себе новый фотоаппарат. Не взамен старого, хотя своим 9ти-летним стажем он вполне этого заслужил, а лишь в дополнение к нему.
Часть показанных вам фотографий была сделана уже новым. Но мне хотелось показать вам одну фотографию, которая сделана новым фотоаппаратом и которая, тот редкий случай, мне самому нравится своей необычностью.

 photo PondInNJ72.jpg

Ну, что ж... Имеющее начало, имеет и конец.

Comments

Боже, какя красота|!!!!!
Да. Штат Пенсильвания. Настоящая золотая осень.
Оль, фантастика! Где же это? Массачусетс?
Это штат Пенсильвания. Город Филадельфия.
Боже, какая красота, Оля!
Да. Невероятно. Человек каждый год фотографирует осень. И я каждый год смотрю. Хочется прогуляться по такой красоте. Это штат Пенсильвания.
Краски потрясающие.

Edited at 2016-11-16 04:40 pm (UTC)